• 05 59 15 66 94
  • Frais de port offerts à partir de 75€ d'achat

TARTE AU CHOCOLAT FAÇON SNICKERS AUX GRAINES DE TOURNESOLS ????

INGRÉDIENTS :
POUR LE FOND DE TARTE :
250 G FARINE ORDINAIRE
120 G BEURRE
5 C L'EAU FROIDE
1 JAUNE OEUF
1 C À C SEL
POUR LE C ARAMEL :
125 G DE SUCRE
40 G DE BEURRE SALÉ
60 G G RAINES DE
TOURNESOLS TORRÉFIÉES
POUR LA GANACHE TXOKOLA :
1 TABLETTE PÂTISSIÈRE
TXOKOLA NOIR 64%
20 C L DE CRÈME LIQUIDE
15 G DE BEURRE DOUX

Mélangez la farine, le sel et le beurre en dés dans un
récipient. Travaillez rapidement en sablant.
Rajoutez l’eau et le jaune d’oeuf puis formez une
boule homogène. Couvrez et laissez reposer 1h au
frais. Etalez puis foncez la pâte dans un moule.
Piquez le fond de tarte. Couvrez d’un papier
sulfurisé et de pois puis cuire à blanc 15min dans un
four préalablement chauffé à 200•C. 
La tarte doit être joliment colorée à la sortie du four.
Réalisez un caramel à sec avec le sucre jusqu’à ce
qu’il soit blond. Hors du feu, déglacez avec le beurre
frais en morceaux. Y rajoutez les graines de
tournesols. Étalez le caramel sur le fond de tarte et
laisser durcir.
Pour la ganache, voici la recette : concassez votre
tablette de chocolat noir dans un bol, faites
chauffer la crème sans la faire bouillir et versez-la
sur le chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir une fusion
parfaite. Ajoutez le beurre frais. Versez
délicatement la ganache sur le caramel. Laissez-la
cristalliser à température ambiante. Et savourez !